Поделки из яиц всегда актуальны к празднику Пасхи! Независимо от того, что именно вы собираетесь с ним делать и как декорировать, яйцо необходимо тщательно очистить и промыть внутреннюю его часть, не повредив основу.

Вам понадобится следующее: чистое вымытое яйцо, медицинский двадцатикубовый шприц (можно меньший, однако будет больше возни), емкость для содержимого яичной скорлупы. Остриём ножа аккуратно проделываем маленькое округлое отверстие в нижней части яйца (внизу делать дырочку лучше, потому как её не будет видно). Будьте очень осторожны, не перестарайтесь. Нельзя повредить или расколоть скорлупу, иначе все усилия будут напрасны – яйцо станет непригодно для декора.


Маленькое аккуратное отверстие равномерно расширяем по кругу. Необходимо несколько увеличить размер дырочки, чтобы содержимое яйца могло вытечь. Легонечко при помощи иглы, шила или булавки, круговыми вращающимися движениями стёсываем края отверстия.


Затем, когда отверстие расширено, обрабатываем внешнюю сторону скорлупы воском или жиром. Берём в руки шприц с иглой, вставляем в отверстие и надавливаем пальцем на ручку, наполняя воздухом внутреннюю часть яйца. Таким образом, жидкость вытекает медленно и аккуратно, не повреждая основу.


После опустошения яичной скорлупы встряхиваем её в руке, проверяя, не осталось ли там жидкости. Берём шприц, наполняем его водой и промываем внутреннюю часть скорлупы, повторяем несколько раз. Выкладываем наши яйца на поднос, пусть подсохнут. А сейчас принимаемся разрабатывать метод и схему декорирования.

Принимаясь к росписи или украшению яиц, будьте осторожны и предельно внимательны. Скорлупа очень хрупкая, не сдавливайте ее пальцами, а лишь легонечко придерживайте.

Считается, что покрашенное яйцо является символом главного христианского праздника – праздника великой Пасхи. К сожалению, вареные яйца не могут долго радовать глаз христиан, но вот яички, скорлупу которых декорировали собственными руками, вполне могут претендовать на долговечность.

Украшение скорлупы яиц известно с давних времен. В настоящее время также существует множество способов украшения пасхального яйца: украшение нитями, лентами, бисером, стразами, фольгой, в технике декупаж, квилинг, с помощью кружева, крупами, аппликацией, блестками, скорлупой и многое другое.

При использовании любого из перечисленных способов необходимо иметь основание – скорлупу яичка без содержимого, разумеется. Таким образом, речь пойдет о том, как вылить яйцо, не повредив скорлупы. А выливается оно путем выдувания. Сделать это несложно, если соблюсти последовательность следующих действий.

Выбор яйца

Предпочтение отдается домашним яйцам, скорлупа которых крепче и прочнее, а, значит, и менее подвержена повреждениям. Если таковых нет, то можно использовать и «магазинные». У красных яиц скорлупа толще, чем у белых. Однако у белых тоже есть преимущество – на них лучше выглядят узоры и легко наносится краска.

Мытье

Моются яйца обычной водой, вытираются насухо полотенцем или салфеткой.

Наклеивание пластыря

Пластырь или скотч нужен для того, чтобы обезопасить яйцо от возможного появления трещин. Приклеить кусочек пластыря нужно на «макушку» и на «донышко» яйца. Делается это так: берется пластырь, отрезается небольшой квадратик, посередине полученного квадрата делается дырочка диаметром около 3-4 мм. Заготавливается еще один такой же кусочек пластыря. Далее два полученных кусочка наклеивают на яйцо: ровно посередине сверху яйца и ровно посередине снизу яйца. Таким образом, получились трафареты для дальнейшего проделывания дыр в яйце.

Подготовка к проделыванию дырочек

Сначала следует подобрать инструмент для выдалбливания. Прекрасно подойдет для этой цели обычное шило. В качестве молоточка можно взять кухонный молоток для отбивания мяса. Чтобы удобно было работать с яйцом, и его не нужно было все время держать в руках, яйцо помещается на горлышко маленькой баночки. Теперь у яйца есть «держатель» и можно быть уверенным, что яйцо не выскользнет из рук.

Выдалбливание дырочек

Далее осуществляется, собственно, выдалбливание дырочек. На «макушке» яйца делается маленькая дырочка, а на «донышке» — дырочка побольше. Начинаем с маленькой дырочки: упираем шило в скорлупу и аккуратно бьем молоточком по рукоятке шила. Потихоньку образуется маленькая щель. Легкие удары можно чередовать с осторожными вращательными движениями. Получилась маленькая дырочка. Теперь переходим к «донышку», переворачивая яйцо (оно по-прежнему устанавливается на баночке). Скорлупа в широкой части яйца более тонкая, но пластырь обезопасит ее от трещин. Проделываем те же движения, только дырочку просверливаем пошире, около 2-3 мм. Нужно быть готовым к тому, что содержимое яйца может уже начать выливаться. Это не страшно.

Разумеется, вместо шила можно применять и другие инструменты. Например, это может быть острый нож с тонким зауженным лезвием, игла, гвоздь или другой острый предмет.

Перемешивание содержимого

Для того чтобы яйцо хорошо выдувалось из скорлупы, белок и желток внутри яйца следует взболтать. С этой задачей прекрасно справится обычная деревянная шпажка или кусочек проволоки. Вставляем шпажку в широкую дырочку и перемешиваем яйцо.

Выдувание яйца

Теперь надо освободить яйцо от содержимого путем выдувания. Делать это можно непосредственно губами, но это не слишком эстетично. Поэтому, лучше использовать обычный шприц с иглой. Набираем воздух в шприц, вставляем иглу в маленькую дырочку и выпускаем воздух. Содержимое яйца начинает интенсивно вытекать из широкой щели. Еще 3 раза запускаем воздух шприцем – и яйцо пустое.

Промывание яйца

Конечно же, яйцо нужно хорошенько вымыть, чтобы не допустить появления неприятного запаха из внутренней части скорлупы. Сначала промыть яйцо можно водой из шприца, а затем – проточной водой из крана.

Выжигание пленки

Теперь яйцо стало чистым и снаружи и внутри. Некоторые мастерицы советуют удалять пленочку, находящуюся внутри яйца. Удаляют пленку путем выжигания. Для этого берется металлическая спица, накаляется от огня и вставляется в отверстие скорлупы. Пленка начинает плавиться.

После удаления пленки яйцо еще раз моется, сушится. Теперь оно готово к самому приятному: декорированию скорлупы всевозможными способами. Совсем скоро – и главный атрибут каждого пасхального стола будет радовать окружающих своей красотой, аккуратностью и долговечностью. Такое яйцо не стыдно вручить близким и родным в качестве сувенира.

Одни из самых популярных пасхальных поделок, фотографии которых вы во множестве найдете в соцсетях, изготавливают из пустых яиц, для чего содержимое яйца (желток с белком) выдувают из скорлупы через небольшие отверстия. Такие украшения к Пасхе способны прослужить вам несколько лет и не испортиться. Попробуйте и вы себя в этом творчестве. Осторожно проделайте две дырочки в верхнем и нижнем концах яйца и продуйте его. Затем ополосните пустую скорлупу и просушите. Далее вам остается лишь покрасить и декорировать яйцо. Его даже можно будет куда-нибудь повесить в качестве украшения. Не мешкайте и скорее приступайте к делу!

Шаги

Удалите содержимое яиц

Наклейте по кусочку скотча с обоих концов яйца. Это не позволит скорлупе растрескаться, пока вы будете прокалывать в ней отверстия. Один кусочек скотча наклейте на верхний (острый) конец яйца, а второй - на нижний (тупой).

  • Использовать можно как обычный, так и малярный скотч.
  • Чаще всего для поделок берут куриные яйца. Тем не менее, выдуть содержимое можно у любого яйца. Яйца уток и индюшек крупнее куриных, а перепелиные, наоборот, мельче.

Проделайте небольшое отверстие в верхнем конце яйца с помощью канцелярской кнопки. Осторожно вдавите острие кнопки в самую верхушку яйца через наклеенный на нее скотч. Как только кнопка войдет внутрь, аккуратно проверните ее, чтобы немного расширить отверстие (примерно до 3 мм).

  • Если у вас нет под рукой кнопки, можно использовать любой тонкий острый предмет, например иглу или небольшой гвоздик.

Дополнительные способы создания отверстий в яйце


Воспользуйтесь молотком, чтобы осторожно вбить очень тонкий гвоздик в верхушку яйца.


Приобретите специальный инструмент для прокалывания яиц в местном магазине кухонных принадлежностей или в интернет-магазине.


Проделайте отверстие небольшим сверлом или ручной дрелью .

Переверните яйцо и проделайте отверстие чуть большего размера с нижнего конца. Именно через это отверстие вам предстоит выдуть белок с желтком. Поверните яйцо тупым концом вверх и через скотч воткните в самый центр скорлупы кнопку. Как только кнопка войдет внутрь, осторожно прокрутите ее, чтобы сделать отверстие несколько шире, чем то, которые вы проделали в верхнем конце яйца.

  • Отверстие должно получиться не более 8 мм в диаметре.
  • Работайте над миской или раковиной на тот случай, если содержимое яйца начнет подтекать из отверстия в его верхнем конце.
  • Вставьте выпрямленную скрепку в любое из отверстий яйца и пошевелите внутри. Это позволит проткнуть желток, чтобы он вышел из яйца с меньшим сопротивлением. Разогните проволоку скрепки в прямую линию, а затем воткните ее в верхнее или нижнее отверстие яйца. Погрузив проволоку в яйцо, пошевелите ею внутри, как бы перемешивая его содержимое.

    • Также можно выполнить эту процедуру булавкой, зубочисткой или иголкой.
    • Будьте осторожны и не шевелите скрепкой слишком сильно, иначе скорлупа может лопнуть.
  • Подуйте в маленькое верхнее отверстие яйца, чтобы выдуть его содержимое через отверстие в нижнем конце. Приложите губы к верхушке яйца поверх отверстия. Вдохните носом и с усилием выпустите воздух через рот, тем самым продувая яйцо. Белок и желток при этом должны выйти через нижнее отверстие яйца.

    • Держите яйцо над миской, чтобы собрать в нее содержимое яйца.
    • Если у вас возникнут сложности с извлечением желтка, попробуйте немного увеличить нижнее отверстие в яйце или потрясти яйцо, чтобы желток сильнее разрушился.
    • Если вы не хотите прикасаться губами к яйцу, можно ввести в отверстие яйца кончик резиновой груши для промывания ушей и сдавить ее, чтобы выдуть белок и желток. Также можно приставить к отверстию соломинку для коктейля и через нее продуть яйцо.
  • Сполосните пустую скорлупу и дайте ей подсохнуть в течение ночи. Осторожно сполосните скорлупу, чтобы промыть ее от остатков белка и желтка. Держите яйцо под струей воды острым концом вверх - при этом вода будет вытекать через нижнее отверстие. Затем положите все подготовленные вами яйца сушиться на полотенце.

    Украсьте пустые яйца

    Покройте яйца водным раствором клея для декупажа, чтобы поделки из них были долговечнее. Смешайте клей для декупажа с водой в пропорции один к одному в небольшой миске. Нанесите раствор на внешнюю поверхность яиц при помощи маленькой кисточки, а затем пипеткой выдавите по 2–3 капли раствора внутрь через одно из отверстий. Закройте оба отверстия пальцами и встряхните раствор, оказавшийся внутри яйца. Затем оставьте яйца сушиться.

    • Приобрести клей для декупажа можно в магазинах товаров для рукоделия или через интернет.
    • Подложите полотенце под сохнущие яйца, так как с них могут стекать излишки раствора.
  • Покрасьте яйца пищевым красителем, чтобы превратить их в яркие весенние украшения. Смешайте в небольшой миске или кружке половину стакана горячей воды (120 мл) с 1 чайной ложкой уксуса и 10–20 каплями пищевого красителя. Полностью погрузите яйцо в раствор и оставьте в нем на 5–10 минут. Как только яйцо приобретет необходимый вам цвет, выньте его из красящего раствора ложкой или щипцами и положите на бумажное полотенце сушиться. {

    • Чем дольше яйцо будет находиться в красителе, тем насыщеннее получится его цвет.
    • Проявите творческий подход к выбору цветов и узоров. Попробуйте, например, сочетать различные цвета или расписывать яйца забавными рисунками.

    Дополнительные способы окрашивания яиц


    Чтобы украсить яйцо полосками , наклейте на него перед окрашиванием полоски скотча. Все, что будет заклеено скотчем, не окрасится. Аналогичного эффекта можно добиться, приклеивая к скорлупе круглые наклейки - в этом случае у вас получатся яйца в горошек.


    Для создания эффекта омбре воспользуйтесь щипцами, чтобы окунуть в краситель лишь нижнюю часть яйца. Через 3 минуты опустите яйцо чуть глубже в краску (примерно на пять дополнительных миллиметров) и держите в таком положении еще 3 минуты. Продолжайте тем же образом послойно окрашивать яйцо до самого конца.


    Если вы хотите придать яйцу немного блеска нанесите на него переводные металлизированные изображения, когда краска высохнет. Осторожно приложите переводную картинку к яйцу и потрите сверху влажной салфеткой, прежде чем отлеплять бумажную подложку.


    Чтобы сделать из яиц забавные мордочки , после окрашивания наклейте на яйца глазки с подвижными зрачками и нарисуйте перманентным маркером рты и носы.

  • Нарисуйте узоры объемными фактурными красками, если хотите придать яйцам определенную текстуру. Выдавите на поверхность яйца акриловую фактурную краску, чтобы создать не нем объемные полосы, спирали или точки. Затем оставьте окрашенное яйцо сохнуть на 2–3 часа.

    • Фактурной краской также можно создавать на яйцах рельефные рисунки. Для этого покройте высохшее объемное изображение обычной акриловой краской - у вас получится выпуклый узор.
    • Чтобы краска не размазалась, пока сохнет, нанижите яйцо на бамбуковый шампур через имеющиеся отверстия. Установите шампур вертикально или уложите на края пустого контейнера, чтобы яйцо оказалось подвешенным в воздухе.
  • Прикрепите к яйцам крепежные петельки, чтобы их можно было использовать в качестве подвесных елочных украшений. Для этого сведите вместе два конца пружинной петли и вденьте их в отверстие на верхнем конце яйца. Как только концы пружины окажутся внутри, они вернутся в исходное положение и зафиксируют крепежную петельку на яйце. Подвесьте яйцо за петельку на нитке, ленте или проволоке для елочных украшений.

    • Приобрести крепежные петельки для елочных украшений можно в магазинах товаров для рукоделия или в интернет-магазинах. Обычно они появляются в продаже в предновогодний период.
    • Вместо покупки новых крепежных петелек можно использовать петельки от ненужных или битых елочных игрушек.
    • Для создания более нарядных украшений из яиц окрасьте их в праздничные цвета или декорируйте красивыми наклейками еще до прикрепления петелек.
    • Обязательно наклейте на концы яйца скотч, прежде чем прокалывать его, чтобы скорлупа не растрескалась.
    • По возможности работайте с яйцами комнатной температуры. В этом случае желтки будут менее плотными, и их будет легче выдуть.
    • Если желток не выходит из яйца, попробуйте сильнее разрушить его внутри скрепкой или же потрясите все яйцо.
    • Не выбрасывайте понапрасну содержимое яиц! Из него можно приготовить яичницу или другие блюда при том условии, что вы использовали в работе чистый инвентарь.

    Предупреждения

    • Вымойте руки и весь используемый вами инвентарь теплой мыльной водой как до, так и после работы с сырыми яйцами, так как они могут быть источником сальмонелл.
    • Пустые яйца очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними аккуратно.
  • Пасхальные яйца: роспись и декор яиц на Пасху

    Низкоуглеводная диета. "Хорошие" и "плохие" крупы - советы...

    Последние несколько лет стало модно ограничивать потребление углеводов - так называемая, низкоуглеводная диета. О том, насколько действительно вредны или полезны могут быть крупы, содержащие много углеводов, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес клубов X-Fit. Крупы Крупы очень важны в составе питания, так как именно они являются основными поставщиками сложных углеводов и как...

    Пасхальные яйца, мастер-класс. Поделки для детей из яиц и пасхальные украшения для дома.

    Обсуждение

    Прикольные идеи, мы тоже с детьми пробовали рисовать по яйцам карандашами, только восковыми по горячим яйцам, получаются очень яркие яички. Еще мы делали много всяких пасхальных поделок [ссылка-1] в конце поста они перечислены, там из моего любимого это мраморные яйца, делаем каждый год

    Половина идей замечательны, половина требует уточнения. Гелиевые шарики не так просто достать и не всегда дома есть такое огромное количество акрила. Бирюзовый дрозд - сногсшибательно! Очень красиво, попробуем. Можно золотой акрил заменить гуашью с добавлением ПВА. Свечки в скорлупе - очень мило, хотя и очень ненадолго. Земля и семена- просто ерунда порой написана, одно расстройство. Петрушка всходит ДВЕ НЕДЕЛИ. Быстро всходит замоченный в теплой воде горох, фасоль, не замоченный листовой салат и укроп, а лучше всего кошачью траву купить в зоомагазине, которая в травянчиках используется именно по причине быстрой всхожести. Если нужно прорастить к Пасхе, уже не успеют. Мелки (а также фломастеры, карандаши и тп) - это уж очень беспомощно, пальчиковым методом гораздо лучше получится, ярче и аккуратнее. Кое-что надо взять на вооружение.

    Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

    Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

    Цитомегаловирусная инфекция при беременности: как спасти...

    Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) – самая распространенная внутриутробная инфекция, одна из причин невынашивания беременности и возникновения врождённых патологий. В России носителями вируса являются 90%-95% будущих мам, у многих из которых заболевание протекает практически бессимптомно. Василий Шахгильдян, к.м.н., старший научный сотрудник, федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора: «Цитомегаловирус...

    Л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. куркумы 150 мл кокосового молока (можно заменить обычным) Вместо формочек: Пустая яичная скорлупа 12-16 шт. Подготовить яичную скорлупу, которую будем использовать в качестве формочек. Проколоть яйцо и сделать небольшое отверстие. Вылить содержимое. Пустую скорлупу хорошенько промыть и замочить в растворе солёной воды (100 г соли на 1 л воды) на 1 час. После этого дайте ей высохнуть отверстием вниз на бумажных полотенцах. С помощью небольшой воронки налейте немного масла в каждую скорлупку и повращайте их так, чтобы вся внут...
    ...Разогреть духовку до 180 ℃. Смазать верх куличей молоком, поставить в разогретую духовку и сразу снизить температуру до 160 ℃. Печь 40-50 минут. Куличи должны подрумяниться и вырасти. Проверить готовность кулича зубочисткой. Для этого проткните ею глубоко центр кулича. Когда кулич готов, зубочистка должна выходить сухой. Вынуть куличи из духовки, дать постоять 5 минут и вынуть из формы. Пока куличи остывают, сделать глазурь. Взбить белок до состояния крепких пиков и, продолжая взбивать, добавить сок лимона, а затем начать вводить понемногу сахарную пудру. Глазурь готова. Пока куличи еще горячие, аккуратно смазать их глазурью. Украсить так, как вам нравится! А вы знали, что готовый кулич следует разрезать не вдоль,...

    Как в старину окрашивали волосы.

    Вы снова решили изменить цвет своих волос, но не знаете какую краску предпочесть в этот раз. Конечно, на нашем рынке сейчас находится такое огромное количество красок для окрашивания волос, что "потеряться" в их лабиринтах не мудрено, да и реклама с телевидения нас тоже постоянно подталкивает. А задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, каким способом окрашивали себе волосы наши бабушки? нам поможет ухнать это творческий портал мир x Скорлупа грецкого ореха 100 г ореховой скорлупы или всю...

    Убрать живот. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

    Как убрать живот и выпрямить спину Отвислый живот уберет полотенце Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев. 1...

    Делаем из яйца резиновый мяч.

    А знаете ли вы что, если поместить яйцо в 9-типроцентный столовый уксус на двое суток, скорлупа растворится и яйцо станет упругим? Дело в том, что скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция. Поэтому при взаимодействии с уксусной кислотой она начинает распадаться, выделяя углекислый газ. Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе. Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.

    Как запихнуть яйцо в бутылку и вытащить его обратно?.

    Польза яичной скорлупы для здоровья.

    Одним из самых распространенных и популярных продуктов считается яйцо. Но, к сожалению, в пищу употребляют только внутреннее содержимое яиц. Скорлупа же просто выбрасывается. Это не правильно. В скорлупе содержаться компоненты, которые являются отличным удобрением для растений. Как собирать скорлупу Для того, чтобы приготовить удобрение, стоит придерживаться основных правил. - Скорлупу, которую предстоит хранить, стоит изначально хорошо промыть в проточной воде. Нельзя допустить остатков...

    Идеальные оладьи. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

    Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

    Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

    Как поместить яйцо в бутылку и вытащить его обратно?.

    Каким образом можно поместить яйцо внутрь колбы или бутылки? Для этого всего лишь нужно уменьшить давление внутри емкости! Сделать это можно, например, при помощи горящей бумажки или свечек: сжигая воздух, мы уменьшаем давление внутри. Получается, что внешнее давление вталкивает яйцо внутрь! Наука - это здорово!

    Быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов от мама Сёмы.

    На 15 крупных пирожков: 1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир) муки. В отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. Замесить и оставить на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке. После получится очень воздушное как пух тесто--супер)) Небольшие шарики...

    Также для этих целей может подойти малярный скотч. Вырежьте из лейкопластыря или скотча полоски необходимой длины и ширины и налейте и их на яйца. Тщательно прижмите пластырь по краям. И только убедившись в том, что он приклеился очень хорошо, опускайте яйца в краситель. Когда скорлупа окрасится, обсушите яйца и только потом снимайте скотч или лейкопластырь. На месте пластыря останется первоначальный цвет яичной скорлупы, а само яйцо приобретет интересный узор. Как покрасить яйца так, чтобы именно таких яиц больше не было ни у кого ни на одном столе? Чего мы только не использовали в погоне за красивыми яйцами, какими только средствами и секретами не пользовались, чтобы ответить на этот вопрос, но...
    ...Тщательно прижмите пластырь по краям. И только убедившись в том, что он приклеился очень хорошо, опускайте яйца в краситель. Когда скорлупа окрасится, обсушите яйца и только потом снимайте скотч или лейкопластырь. На месте пластыря останется первоначальный цвет яичной скорлупы, а само яйцо приобретет интересный узор. Как покрасить яйца так, чтобы именно таких яиц больше не было ни у кого ни на одном столе? Чего мы только не использовали в погоне за красивыми яйцами, какими только средствами и секретами не пользовались, чтобы ответить на этот вопрос, но сегодня мы подскажем еще одну идею создания оригинальных пасхальных яиц. Наверняка многие из тех, кто отмечает праздник Пасхи, периодически посещают церковь и приносят домой свечи. В этот раз нам понадобятся самые простые тонкие церковные свеч...

    Обсуждение

    Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!

    мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..

    И, разумеется, животное как можно скорее нужно показать ветврачу. Если кошка получила резаную рану, у неё началось кровотечение, то нужно поступить следующим образом: взять чистую, или лучше стерильную салфетку, приложить её к поверхности раны и забинтовать с умеренной силой. Давящий эффект позволит уменьшить кровотечение. Если повреждена крупная артерия, то её, скорее всего, придётся зашивать. Кровотечение из мелких сосудов может остановиться само, но всё равно лечение такой раны требует наблюдения специалиста. Нередки у кошек и травмы глаз и, к сожалению, в этом случае хозяин практически ничего не может сделать сам. Повреждённый глаз нужно аккуратно промыть раствором фурацилина и срочно обратиться к врачу. Бывают у кошек и так н...
    ...Если повреждена крупная артерия, то её, скорее всего, придётся зашивать. Кровотечение из мелких сосудов может остановиться само, но всё равно лечение такой раны требует наблюдения специалиста. Нередки у кошек и травмы глаз и, к сожалению, в этом случае хозяин практически ничего не может сделать сам. Повреждённый глаз нужно аккуратно промыть раствором фурацилина и срочно обратиться к врачу. Бывают у кошек и так называемые абсцессы. Обычно они развиваются как осложнения, если рана не была промыта антисептиком. В неё попадают болезнетворные микроорганизмы, которые начинают развиваться, отчего под кожей возникает полость с гноем — собственно абсцесс. Внешне абсцесс проявляется припухлостью, "шишкой" на коже и болезненными ощущ...

    Обсуждение

    Помогите пожалуйста, у моей кошки оторвалась подушечка на лапке и она не наступает на неё. Подскажите что делать?!

    09.06.2017 14:19:45, Лина Кукушина

    А наша недавно заявилась красавица с травмированным глазом. Где она ударилась, даже не придумаю((В аптечке был Корнерегель, так я его начала использовать. Утром смотрю получше, и так несколько дней 2 капельки 3-4 раза в день. Все зажило!! Но как гуляла наша Нюся по ночам, так и продолжает. Ничего ее остановить от похождений не может)))

    При отсутствии партнёра возможно самооплодотворение, но оно достаточно редко. Улитка может хранить сперму в течение двух лет после спаривания, используя её для оплодотворения созревающих яйцеклеток. Число яиц в кладке около 200 (в некоторых случаях до 500), улитка может делать 5-6 кладок ежегодно. Размер одного яйца составляет 4,5-5,5 мм, по форме оно напоминает куриное. Развитие яиц возможно при температуре от 22°C и продолжается от нескольких часов до 17 дней....

    Обсуждение

    у меня такие проблемы с улитками...)

    Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам....и они постепенно стали дохнуть.....)
    такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила...огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально....слава богу)условия те же самые....
    сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц....._ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так....)

    22.07.2017 15:50:57, Лена

    Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.

    11.01.2017 20:50:16, улька ахатина

    извините, что анонимно. если присмотреться к мошонке, то видно как постоянно двигаются яички вверх-вниз. решили с мужем узнать зачем, вбили в поисковик, ничего не нашли. даже намека никакого... у всех мужчин так? или только у моего?

    девушки, дайте совет. "свезло мне по-крупному" - купила деревенские яйца, в пакете, обычно никогда подобного не было - всегда не просто свежие, а свежайшие у этой тётеньки. а сегодня схалтурила малёк. короче прихожу домой, вскрываю пакет а оттуда даже не запах, а фан(((((. пошла разбивать на пробу один, в перчатках(!), над унитазом (!). мама дорогая, мне и раньше приходилось с тухлыми яйцами сталкиваться, но с настолько тухлыми - никогда - оттуда просто полилась чернющая вонючая субстанция...

    Казалось бы, что может быть проще яйца? Человечество питается ими ещё с тех пор, когда, собственно, и человечеством себя не осознало.
    ...Главная прелесть яйца-пашот в том, что при плотном белке остаётся нежный желток — ну и подать можно очень эффектно. Вот, например, "Бенедикт"... Добавить в воду соль и уксус, довести до кипения, уменьшить огонь. Холодное яйцо аккуратно разбить, не повредив желток, и выпустить в воду. Не верьте книжкам, в которых написано, что вначале нужно "раскрутить" воду, чтобы образовалась воронка — в этом случае белок свернется спиралью, и яйцо будет напоминать головастика. Сварить яйцо до нужной степени готовности (2-5 минут). Выложить яйцо на обжаренный ломтик батона, сверху — ломтик копчёного лосося или ветчины и полить го...
    ...Рисковать не будем, экзотика на то и экзотика. В конце концов, самую настоящую экзотику можно изобразить в домашних условиях, не разоряясь и не слишком утруждая себя. Например, яйца "Ча-ен-тан" по китайскому рецепту. Сваренные вкрутую очищенные от скорлупы яйца полтора часа выдержать в горячем настое свежезаваренного чёрного чая, аниса, соевого соуса и соли. Приготовленные таким образом золотисто-жёлтые яйца хороши с соевым соусом. Готовят так и куриные, и утиные яйца, только последние надо варить не менее 15 минут. Короче, и так ясно, что Восток — дело тонкое. Яйца там и маринуют, и консервируют, и готовят так, что европейцу не представить... Яйцо так униве...

    ...Сильно потемневшие серебряные украшения можно протереть фланелевой тряпочкой с питьевой содой или (у кого сохранился) зубным порошком. Затем промыть в чистой воде. Есть способ чистки серебряных и мельхиоровых столовых приборов, который с успехом можно применять и для чистки ювелирных украшений из этих металлов (без камней). В кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой. Чтобы восстановить блеск, серебряных украшений можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. (Очень кстати при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара приходится сливать). Для восстановления блеска серебряных и посеребренных украшений можно промы...
    ...При мытье рук кольца с бирюзой лучше снимать. Поскольку жемчуг и бирюза одни из самых древних украшений, с ними связано много легенд, и также существует много способов ухода за ними. Так в старину на Руси, чтобы очистить жемчуг, его давали склевать курице. Потом курицу резали и жемчуг вынимали из желудка. Похожий способ существовал для чистки бирюзы на Востоке. Ее натирали сырым мясом и скармливали индюку. Очень благотворно влияет на бирюзу животный жир. Поэтому можно натереть ее курдючным салом. Растительное же масло "убивает" бирюзу. Янтарь и слоновую кость можно смело мыть в теплой мыльной воде. Пожелтевшую слоновую кость...

    Технология изготовления мозаики из яичной скорлупы.

    Если предмет значительных размеров и перекрывает просвет пищевода, то сразу появляются поперхивания, обильное слюнотечение, может быть икота, отрыжка, тошнота, рвота. Любая съеденная пища и вода выходят назад. Осторожно, батарейки! Немедленно обратитесь к врачу, если в качестве инородного тела оказалась батарейка. В желудке, содержащем соляную кислоту, элемент питания, окисляясь и выделяя агрессивные вещества, может повреждать слизистую оболочку за счет химического ожога. В этом месте могут формироваться язвы, что приводит к угрожающим жизни осложнениям. Дисковые батарейки особо опасны в пищеводе, где они могут быстро вызывать некроз и перфорацию (омертвение и разрыв) его стенки. Ребенок проглотил инородный предмет: что предпринять? Как видите, поведение малыша и симптомы будут зависеть от размеров, формы...

    Сегодня на участке (мы в доме живем) нашли яйцо:(куриное, не разбитое, далеко от забора.. Соседи у нас - малек невменяемые, агрессивная бабка. И че с ним делать, может, кто знает?? ужас как неприятно:(((((

    Осталось понять - где взять? Например, "заячьи пупки" или "бараний сандрик". Тем не менее стол накрывать придется, так что начнем, пожалуй, "ab ovo" - с яйца. Обычай дарить яйца появился очень давно. В античности их подносили в день рождения и новый год с пожеланиями благ. У иудеев и язычников было принято, являясь к важному лицу, приносить подарок. Люди состоятельные не скупились на драгоценности, бедные ограничивались плодами и яйцами домашней птицы. Так поступила и Мария Магдалина - она пришла к римскому императору Тиберию и протянула ему яйцо со словами: "Христос Воскрес!" Тиберий скептически заметил: "В это та...
    ...Тем не менее стол накрывать придется, так что начнем, пожалуй, "ab ovo" - с яйца. Обычай дарить яйца появился очень давно. В античности их подносили в день рождения и новый год с пожеланиями благ. У иудеев и язычников было принято, являясь к важному лицу, приносить подарок. Люди состоятельные не скупились на драгоценности, бедные ограничивались плодами и яйцами домашней птицы. Так поступила и Мария Магдалина - она пришла к римскому императору Тиберию и протянула ему яйцо со словами: "Христос Воскрес!" Тиберий скептически заметил: "В это так же трудно поверить, как в то, что яйцо может стать красным". И белое яйцо сразу же стало алым. Кесарю подарок, правда, впрок не пошел, но традиция дарить друг другу на Пасху крашены...

    Обсуждение

    Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!

    На сладкое готовили "куриное гнездо": яйца прокалывали с двух сторон, выдували содержимое, промывали, заполняли желе и ставили на сутки на холод; затем осторожно очищали скорлупу и клали желейные яйца на цукаты, порезанные соломкой. Пасхальные яйца красили фуксином, луковой шелухой, яркими обрезками шелка и укладывали на свежую проросшую зелень овса или пшеницы. В витринах магазинов детям на радость появлялись карусели с яичками и тихо кружились, мелькая то пунцовым, то зеленым, то желтым атласным цветом... Для хозяек наступала страда: надо было испечь куличи таких размеров, чтобы каждому члену семьи (а она порой состояла из двух десятков человек) хватило по кусочку на каждый день в течение всей Пасхальн...

    Педиатр сказала пропить ребенку (2,5 года)яичную скорлупу от сваренных вкрутую яиц. Снять пленку внутреннюю и смолоть на кофемолке. Давать по полчайной ложки два раза в день. А я в инете прочла, что скорлупа у яиц должна быть белой (я сварила темные яйца), что молоть нужно не в кофемолке, а в керамике и еще сушить скорлупу перед тем как ее смолоть пару часов. Я смолола сразу, как отделила пленку и на кофемолке (внутренности, естествеено у нее металлические). Мне врач о таких тонкостях не...

    Обсуждение

    Я сама пила такую скорлупу, когда беременная ходила. И там не только кальций, там еще какие-то микроэлементы ужасно важные:) И все эти тонкости соблюдала - и высушить, и в керамике (в Икее купила ступку с пестиком), и лимонным соком гасила - пенится знатно... Но кроме всего этого важно, чтобы яички эти были деревенские, с рынка. Тогда, возможно, вам и поможет - знаю такие случаи.

    Подскажите, зачем некоторые хозяйки кладут в вазоны с растениями измельченную яичную скорлупу? И как это влияет на цветы? Некоторые в цветочные горшки высыпают отработанную заварку с чайника, древесные стружки... В качестве удобрений? Как влияют такие "подручные удобрения" на растения? Что можно посоветовать из подручных средств?

    Оставить остывать. Шапочное семейство Эта семейка замечательно украсит ваш праздничный стол на завтрак, и не только на Пасху. Она делается из пустых яиц, но можно разукрашивать и обыкновенные вареные. Чтобы сохранить скорлупу пустого яйца, сделайте маленькую дырочку в яйце сверху и дырочку побольше - снизу. Подуйте в маленькую дырочку и все яйцо вытечет снизу. Нарисуйте на яйце веселые мордочки и наденьте всем шляпки из бумаги. Закрепите липкой лентой. Экспериментируйте! Мария Савельева, [email protected] , по материалам сайта Kuking.net - рецепты от А до Я....

    Обсуждение

    Совершенно верно Юлия
    Микроволны относятся к спектру вредных волн. таких как радио волы.
    Эти волны менее опасны от
    -рентгеновских волн или Гамма лучей, которые обладают значительной энергией, чтобы отделить электрон из атома, тем самым способствуя распада ядер.

    Микроволны неспособны отделять электрон от атома, но оказывают значительный перегрев ткани и может вызывать вредные последствия, такие, как ожоги и катаракты, а также аномалии развития утробного плода. Не исключена также возможность разрушения сложных биологических структур, например, клеточных мембран.

    Если готовить на газовой плите, то достичь таких результатов распада модификаций как на микроволновой печи невозможно. Следовательно делайте вывод.

    Для более подробного анализа, можно ссылатся на статью
    http://www.eco.nw.ru/lib/data/07/4/050407.htm

    24.11.2008 21:46:49, Denis

    я прочитала статью и очень удивилась, как можно экономить время приготовления пищи. когда результат будет сказываться на вашем здоровье и здоровье ваших детей. Если даже сильно устаешь на работе неужели вы будете разогревать молоко своему грудному ребенку зная о том, что через несколько лет у него может развиться лейкоз или что-нибудь похожее. У моей сотрудницы на работе возникли проблемы со здоровьем, у ребенка появилась алергия буквально на все. На работе выписываем технические журналы и там попалась статья про вред макроволновок. Ученые поставили микроволновку на второе место после сотовых телефонов по излучению. после этого сотрудница попробовала убрать печь с кухни. У ребенка чарез месяц прошла алергия. кто хочет еще что-нибудь про вре печи вот ссылка http://www.greenmama.ru/?nid=42554

    26.03.2006 19:29:12, Юлия

    Недавно купила маленькую розу в горшке. Выглядела изумительно, цвела и было много бутонов, но не прошло и недели как цветочки стали засыхать, некоторые листочки желтеют и отваливаются, бутоны тоже засохли. Пожскажите, что мне делать, можно ли ее еще как-то реанимировать? И самое главное из-за чего она гибнет? Жалко, слов нет:(((

    Обсуждение

    Кроме всего нижепосоветованного могу добавить - осмотрите все листочки на предмет паутинного клещика, мучнистой росы и прочих болячек и вредителей. МОю трескал клещик - как раз вот так все и отваливалось. ТОгда можно будет купить всяческие средства для борьбы с этими пакостями и бороться. Обязательно удаляйте все поврежденные побеги, листочкки и бутоны. Вплоть до действительно обрезания под корень буквально. Розы хорошо восстанавливаюся. Быстро набирают вегетативную массу, зацветают. Даже в осенне-зимний период. А вот еще одну красотку мне пришлось пересадить в другой горшок и в новую землю, причем буквально нещадно обтрухивая землю с корней. В земле какой-то вредитель гнездился. Думала, от такого варварства загнется - нет, после пересадки, обрезки и отравления насекомых благодарно распушилась и цветет. Она у меня вообще редкая красотка - кремовая. Жаль было потерять. Удачи!

    Я не очень-то опытный цветовод, но свои две такие розочки, загибавшиеся то от мучнистой росы, то еще невесть от чего, взяла в один прекрасный день и обрезала почти под корень. Через два дня полезли новые листики, а через месяц они у меня уже были очень даже ничего и начали цвести. Это, правда, летом было. Сейчас я их опять к зиме обрезала и на улицу выставила. Так что в самам худшем случае попробуйте обрезать!

    Но не все знают, как выдуть яйцо так, чтобы не повредить скорлупу. Мы расскажем, как правильно выдуть содержимое яйца и подготовить его к росписи.

    Поделки из яиц и яичной скорлупы очень популярны в начальной школе в преддверии Пасхи 2019. Яйца расписывают, делая из них красивые крашенки и пысанки. Но чтобы такая из яйца долго хранилась, следует опустошить его, выдув при этом весь желток и белок. Казалось бы, что здесь сложного? Но родители, пытаясь помочь своим детям с выдуванием яйца, сталкиваются с массой проблем: скорлупа трескается, разваливается, а содержимое не полностью вытекает из яйца.

    Чтобы после небольших манипуляций с куриным яйцом у вас осталась пустая целая яичная скорлупа для 2019, прочитайте наш мастер-класс, как правильно выдуть яйцо, и приступайте к заданию.

    Как выдуть содержимое яйца из скорлупы для пасхальной поделки

    Вам понадобится:

    • 1 сырое куриное яйцо;
    • иголка или шило;
    • шприц;
    • емкость для белка с желтком.

    Как правильно выдуть яйцо из скорлупы: мастер-класс с фото

    Возьмите большое сырое куриное яйцо без трещин. Коричневые прочнее, но на белых лучше видна краска, поэтому для детских поделок на Пасху лучше выбирать именно белые. Промойте его под проточной водой с моющим средством, вытрите насухо.

    Подготовьте иголку, которой будете делать отверстия. Для прокалывания яичной скорлупы подойдет обычная иголка, иголка-цыганка, или же шило. Возьмите в одну руку яйцо острым концом вверх, а в другую - иголку. С острого конца яйца сделайте небольшое отверстие иголкой, просто проколов скорлупу.

    Если скорлупа не поддается, можно попробовать продолбить дырочку острым кончиком ножа (не сверлите, а именно постукивая долбите). Расширьте отверстие до нужных размеров и проделайте то же с противоположной стороны яйца. На тупом конце дырочка может быть немного больше, чтобы содержимое легко вытекало.


    Возьмите длинную тонкую иглу и просуньте ее аккуратно через дырочку в яйце, но не до конца. Сделайте вращательные движения, вынимая и вставляя иглу несколько раз. Это нужно для того, чтобы проткнуть оболочку желтка, смешав его с белком, и чтобы он легко вышел наружу.

    Под яйцо подставьте емкость, куда будете выдувать содержимое. Из белка и желтка потом можно приготовить , поэтому используйте чистую посуду и не выбрасывайте все. Чтобы выдуть яйцо, можно воспользоваться двумя способами:

    • Традиционный. Держите яйцо над тарелкой тупым концом вниз, приложите трубочку к отверстию на остром конце и дуйте в нее, чтобы белок и желток выливался в емкость через дырочку внизу. Продолжайте до тех пор, пока яйцо не будет пустое. Можно даже обойтись без трубочки, а просто приложить губы к отверстию и дуть в него.
    • Выдувание яйца шприцом. Аккуратно вставьте шприц иглой в отверстие на остром конце яйца и медленно начинайте шприцом вдувать внутрь воздух.

    Встряхните яйцо, чтобы проверить или оно действительно полностью пустое. Затем с помощью того же шприца промойте яйцо изнутри водой, впрыскивая воду внутрь. Можно подставить пустую скорлупу под тонкую струйку проточной воды и промыть ее таким образом. Продолжайте промывать яйцо до тех пор, пока не будете уверены, что внутри ничего не осталось и там не смогут размножаться бактерии.

    Послы промывания оставьте яичную скорлупу сушиться на несколько часов естественным образом, расположив его вертикально в коробочке для яиц (если там осталась вода, она вытечет). Высушить яичную скорлупу можно в микроволновке: запеките ее при высокой температуре в течение 15-30 секунд, или в духовке при 150 ºC в течение 10 минут. Это еще и укрепит скорлупу.

    Ваша основа для пасхальных поделок (крашенок, крапанок, пысанок) готова.

    Теперь вы знаете, как правильно выдуть содержимое яйца, не повредив при этом скорлупу. Пусть вашего ребенка получится самым красивым и еще долго будет радовать своим рисунком.