Ведь всем понятно, что те, кто реально «не дружит с головой», никогда не зададут себе данного вопроса. У них просто не возникнет такой мысли. Зачастую мы встречаем таких дам, у которых интеллект на нуле. Но они считают себя самыми умными.

Кто же интересуется вопросом: «Что делать, если я дура»? Чаще всего это дамы, которых кто-то где-то обманул. Они считают себя дурами из-за того, что повелись на уловки обманщика или мошенника. Но так ли оно на самом деле? Если вы задаете себе этот вопрос, значит, нет. Вы не дура, вы просто попали не в то место, не в то время и не в том настроении. Вы просто доверчивы и ранимы. Перед решением серьезных проблем посоветуйтесь с компетентными людьми.

Многие люди стесняются признаться в том, что чего-то не понимают. Но ведь человек не может быть одинаково интеллектуально развит во всех направлениях. Кто-то специализируется на экономике, кто-то на гуманитарных науках, кто-то знает все о мире автомобилей…

Задавая вопрос «Что делать, если я дура?», задумайтесь над этим. Вы же не можете предугадать наперед все события. Если вас обманул любимый, это вовсе не означает, что вы дура. Это говорит лишь о том, что вы доверчивый, влюбчивый человек. Вы полностью отдались своему чувству и не заметили, как за вашей спиной происходили неприятные события. Вы просто слепо доверяли и любили человека. Ну разве можно это назвать глупостью?

Следующая категория дам, задающих себе вопрос «Что делать, если я дура?» — это те, кто не может выйти замуж и винит во всем свой интеллект. Но заметьте, что те девушки, которые не показывают своим кавалерам, что знают в какой-то области больше них, быстрее выходят замуж, чем те, которые много знают и всячески показывают это. Иной раз лучше притвориться дурой, чем унизить достоинство мужчины. Представители сильной половины человечества этого не любят. Никакой уважающий себя мужчина не хочет, чтобы его супруга была умнее, чем он. Так что, дорогие женщины, если вы намеренно стараетесь показать свои знания, это не очень умный шаг.

Есть еще одна категория женщин, задающих себе вопрос «Что делать, если я дура?», и она относится к числу обманутых покупателей. Вы принесли домой испорченные продукты? Учитесь правильно выбирать товар и тогда не будете задавать себе подобных вопросов. В первую очередь смотрите на срок годности, указанный на этикетке товара. Не забудьте обратить внимание на то, в каких условиях должен храниться товар. Не берите майонез, хранящийся в коробках в центре зала, если на упаковке написано, что хранить надо в холодильнике.

Недавно я специально посвятила свой выходной походам по магазинам. Я заметила, что женщины очень редко смотрят на срок годности. Чаще на это обращают внимание мужчины. Женщины, наверное, ориентируются на свое природное чутье. Как еще объяснить нежелание смотреть на то, свежий ли продукт они покупают, я не знаю. А потом винят себя, называют дурами.

Хочу дать маленький совет дамам, задающим вопрос «Что делать, если я дура?» Никогда, ни при каких обстоятельствах не говорите при любимом мужчине ничего подобного. Да, мужчины не любят женщин намного умнее себя. От общения с такими дамами у них понижается самооценка. Но извините, дур они тоже не любят. А если им внушать каждый раз, что перед ним дура, они рано или поздно начнут в это верить.

«Что делать, если я дура?» В первую очередь не задавать себе такого вопроса. Вы не дура, раз умеете думать и анализировать!

Не знаю, как много людей на свете, столь самокритичны, чтоб самоотверженно назвать себя дураком или дурой. Но знаю точно, каждый из нас совершал ошибки, за которые бывает порой стыдно. Бывают в жизни такие ситуации, после которых ты хватаешься за голову и говоришь "О боже, вот же я дура, что же делать?"

В большинстве случаев дура это "состояние души", когда ты думаешь не головой, а скорее сердцем. Мы часто можем слышать это обидное слово "дура" как от других людей, которые возможно осуждают какой-либо наш поступок, так и от самих себя, когда мы понимаем, что совершили ошибку.

Все мы не безупречны, у каждого из нас свои "тараканы" в голове. Мы можем быть уверены что делаем всё правильно, как надо, но в итоге... останемся в дураках.

Дорогие девушки, каждая из нас немного дура, кто-то в одном, а кто-то в другом. Это жизнь, и всякое бывает, главное вовремя осознать где мы ошиблись, а может другие ошиблись вешая на нас ярлык "ДУРА", и сделать на этот раз правильный выбор. Учитесь лучше на чужих ошибках, чтоб меньше совершать своих!

Что делать если я дура? Этим вопросом задаются женщины по всему миру. Все зависит от ситуации и их самооценки. У тех, кто вопрошает: "Почему же Господь Бог не наделил меня умом?" действительно в большинстве случаев неадекватное отношение к самой себе. Возможно, во всем виноваты стереотипы, которые являются неотъемлемой составляющей всей нашей жизни. В основном их придумывают мужчины: почему бабы дуры, а нам умникам приходится терпеть их глупые слова и поступки? Женщина, которая знает себе цену и имеет никогда не станет обращать внимания на подобные невежественные замечания.

А чего стоит только повсеместно бытующее мнение о том, что блондинки дуры?Люди, которые так считают, хотя бы поинтересовались сутью проблемы и тогда узнали бы, что среди брюнеток столько же умных, сколько и среди светловолосых женщин. Просто в нашем обществе так уж принято, мы нападаем на тех, кто в меньшинстве или чем-то от большинства отличается. Блондинки - редкое явление, естественно речь идет не о тех, кто красит волосы. Одна такая женщина рождается на десять темноволосых дам. Поэтому прежде чем обижаться на подобные выпады, блондинка, знающая себе цену, много раз подумает.

Вообще вопрос, что делать если я дура, относится к категории тех, на которые нет ответа. Поразительно то, что иногда мы произносим слова, смысла которых до конца не понимаем. Ведь дура - это некий собирательный образ, подразумевающий под собой совокупность различных близких по значению слов: глупая, безответственная, рассеянная, невнимательная, недалекая и прочее. Применение этих слов к себе говорит всего лишь о и отсутствии самодисциплины.

Важно то, что когда вы спрашиваете у себя, что делать если я значит вы осознаете наличие некоторых недочетов в вашем поведении или взглядах на жизнь. А это уже хорошо. Ведь человек полностью недалекий и глупый просто не стал бы беспокоиться на этот счет. Такие люди обычно наоборот верят в свои силы, и вообще серьезный анализ ситуации не для них.

Зачем вы ругаете себя? Впору задуматься, ведь это значительно может испортить вам жизнь. Мы есть то, что думаем о себе. Поэтому, если вы будете повторять как заклинание, что делать если я дура, то в конце концов люди и вправду сочтут вас недалеким человеком, который ведет себя крайне нелепо. Такое разрушительное поведение может вызывать масса причин. Неудачное собеседование на работу, расставание с любимым человеком, забывчивость, нерешительность или неуклюжесть - все это и не только может вызывать в вас приступы самобичевания и самокритики. На самом деле не все осознают, что людей страдающих от тех же ситуаций или черт характера великое множество. Но они почему-то не называют себя дураками. Они просто любят себя за достоинства и не ругают за недостатки.

Другое дело, если вы сделали о себе такой вывод, опираясь на мнение окружающих вас людей. Если вам говорят, что вы дура, это вовсе не значит, что так и есть. Человек, высказывающий подобное мнение, может преследовать разные цели, вплоть до возвышения самого себя на вашем фоне. Поэтому если вы слышите такие обидные слова от близкого человека, то это, конечно, абсолютно недопустимо и возмутительно. Ведь действительно любящий муж или родственник никогда не скажет вам подобных вещей.

Основное, что вам необходимо сделать, если вы мучаетесь вопросом, что делать если я дура, перестать так думать. Самооценка ваша, безусловно, крайне занижена, и повышать ее нужно медленно и упорно. Вы должны больше обращать внимание на свои и Не стоит быть к себе такой самокритичной. Каждый человек имеет свои минусы и должен относиться к ним адекватно и вдумчиво.

Делиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Что делать, если я дура — это волнует многих девушек. Леночка не какая-то там секретарша, а ассистент руководителя, умная, с образованием и чувством собственного достоинства. На работе Леночку ценят за профессионализм и терпение.

И все идет хорошо, но вдруг она совершает ошибку, переделывая дополнительное соглашение, и вот она вызвана «на ковер» и стоит перед шефом, сжимающим злополучные листы в руке, и слышит о себе совсем нелестное: «Лена, ты дура, что ли?» И Леночка, переполненная эмоциями, бросает в ответ: «Видимо, дура!».

А если это правда

Выплакавшись, Леночка, конечно, успокаивается, садится за компьютер, чтобы еще раз взглянуть на испорченный документ. И сразу же понимает, что ошибка-то, в сущности, банальная.

И как она могла ее допустить, абсолютно не понятно. Если только отвлекалась на что-то. На что? Зачем? Лена и сама не знает.

Вот тут и появляются в голове мысли о том, что, возможно, Александр Петрович был прав, и как это и ни больно признавать,но я дура!

Почему же сразу дура

Почему же Александр Петрович столь категоричен? А что ему еще остается?

Девушки — такие красивые, такие яркие и такие непонятные существа. Им то не хочется быть, то вообще иногда хочется дурой набитою как-то стать в глазах мужчины.

Мужчины в этом плане элементарны: вижу цель, иду к цели.

У девушек же все намного сложнее: вижу цель, узнаю о цели больше, рассматриваю варианты подхода, узнаю нюансы каждого подхода, медленно, задавая множество вопросов по пути, двигаюсь к цели.

Мужчинам важна начальная точка и конечная, женщинам – весь путь.

В каких-то сферах деятельности востребовано мужское видение мира, в каких-то – женское. В примере с Леночкой требовались как раз мужское видение, ей не нужно было знать историю компании, чтобы составить соглашение, но девушка просто не смогла пойти против своей природы.

И ситуации, подобные этой, с женщинами случаются сплошь и рядом – вроде бы стараются как лучше, а получается…

А получается, что муж скотина, называет меня дурой…

Вспомните, ведь все началось еще с детства, когда вы бежали к маме со словами «мама, он тот мальчик меня дурой назвал» и рыдали.

Но я же много знаю, что же мне еще сделать

Фокус не в том, чтобы знать побольше, а в том, чтобы знать нужное.

Научиться мыслить логично.

Пресловутая женская логика тут не поможет – нужно знать только то, что требуется сейчас.

Что мне сделать, чтобы не выглядеть дурой или как быстро поумнеть?

Не вести себя как Леночка. Не нервничайте.

Вам нужен конкретный план чтобы поумнеть или стать умнее? Давайте попробуем его составить.

  1. Повторим еще раз: не психуйте. Эмоции – черта женского характера, не самая плохая в некоторых ситуациях, но при повседневном общении об эмоциях нужно забыть. Никаких истерик. Это, в конце концов, неприлично. Будьте предельно вежливы, бесстрастны.
  2. Соберитесь. Видите цель? Идите к ней. От вас не требуют по дороге в кафе спасти мир. Научитесь задавать только те вопросы, без которых вам точно не обойтись при решении данной конкретной задачи, остальное пока отодвиньте в сторону.
  3. Нужно уметь слушать людей, а не додумывать за них. Всегда выслушайте до конца, прежде чем начать что-либо делать, иначе ваша работа может быть сделана напрасно.
  4. Прекратите жаловаться. Даже маме. Вместо истеричных всхлипов в трубку, которые, кстати, могут услышать ваши коллеги, будет гораздо полезнее сделать пару глубоких вздохов и разобраться в проблеме самой.

Действительно ли я дура

А вот тут решение найти непросто.

Можно поискать тесты в Интернете, можно устроить своеобразный соц опрос среди друзей и знакомых, можно выйти в центр города с табличкой «Дура ли я?».

Ответ на вопрос никогда не будет однозначным, будет зависеть и от вашей самооценки, и от оценки окружающих, а это далеко не самые надежные критерии.

Если дурой вас никто не считает, или, как вам кажется, просто не признается, а вы все равно не самого лестного мнения о своих умственных способностях, попробуйте поднять свою самооценку.

Неизбежно возникают ситуации из серии «Что на меня нашло?» и «Почему я такая дура?». Это вдобавок к «Я от него такого не ожидала!» и «Как он мог?». Так что получается? Если я почему-то веду себя как дура - это собственный выбор или влияние «злой» окружающей среды?

«Что вдруг на меня нашло? Зачем я это сделала? Господи, ну почему я такая дура?!» Так или примерно так частенько заканчиваются многие важные дела. Словно кто-то подсказывает дурацкие решения, подталкивает к дурацким поступкам, которые сама «никогда бы не совершила». Пора разобраться раз и навсегда, зачем этот «кто-то» вечно загоняет в тупик и устраивает совершенно ненужные приключения. Помогут в этом знания тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Так что же нас толкает на дурацкие поступки и ставит в дурацкое положение? У каждого причина своя. А бывает, и несколько. Окончательный «диагноз», почему я такая дура, зависит от врожденных свойств психики - векторов, в терминах системно-векторной психологии. Можно выделить несколько базовых причин, на которых более подробно и сосредоточимся.

Нужно сказать, что природа - безошибочна. Понаблюдайте за животными. В каком случае они совершают глупые ошибки? Только если оказываются в неестественной среде. Человек устроен сложнее, но принцип безошибочности природы - неизменен. Дураков не создано. К тому же любое живое существо идет за удовольствием или, если уж иначе никак, от кнута.

Так что получается? Если я почему-то веду себя как дура - это собственный выбор или влияние «злой» окружающей среды?

Это выбор без выбора. Жизненным сценарием управляет наше психическое. Каждому природой заданы от рождения желания, и они обеспечены свойствами психики. Это означает, что любое наше «хочу» уже имеет в себе необходимый и достаточный набор возможностей. И задача только в том и состоит, чтобы максимально реализовать свое предназначение, следуя за природными желаниями. И, как следствие, быть счастливыми и успешными.

Но почему-то не всегда выходит…

«Прелесть, какая дурочка» или «ужас, какая дура!»


Что получается… Мешают нашему счастью три основных причины: сверхстресс, а точнее, неумение его адаптировать, отсутствие реализации и недостаточное развитие свойств векторов или психотравмы, вынесенные из детства. Но ни одна из этих причин сама по себе не является непреодолимым препятствием к получению наслаждения от жизни. Препятствия возникают, когда не знаем себя. Не понимаем собственных желаний и возможностей. Или когда требуем от окружающих внимания, «правильных» поступков, не понимая ИХ желаний.

Неизбежно возникают ситуации из серии «Что на меня нашло?» и «Почему я такая дура?». Это вдобавок к «Я от него такого не ожидала!» и «Как он мог?».

Важно! Счастливые, реализованные люди тоже делают глупости. И даже куда чаще прочих со стороны кажутся странными. Это именно те «дураки», которым всегда везет. Только, во-первых, они на сто процентов принимают на себя всю ответственность любых, даже самых дурацких поступков. А во-вторых, кажущиеся наиболее дурацкими идеи впоследствии становятся научными открытиями, гениальными произведениями искусства.

Почему? Потому что, как уже говорили, природа безошибочна. Ошибки совершаем мы сами, не зная своей природы, пытаясь соответствовать чужим представлениям. И тут уже наш собственный выбор - закатив глаза, очередной раз восклицать «почему я такая дура» или узнать настоящую себя. Идеальную себя!

Как? На бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Регистрируйтесь - .

Корректор: Наталья Коновалова

Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология »